Началась подготовка к V гастрономическому фестивалю «Арзамасские трактирщикъ»
Первое рабочее совещание по подготовке фестиваля прошло в комьюнити-центре парка культуры и отдыха им. А.П. Гайдара, на фестивальной площадке которого 17 мая и пройдёт это событие.
Кроме руководства и ответственных лиц от департамента торговли и туризма, парка им. А.П. Гайдара и АНО «Арзамас-450», в совещании участвовали представители предприятий общепита – потенциальные участники фестиваля. Среди них три новых интересных кафе, причём одно из них ещё только готовится к открытию.
Была озвучена тема фестиваля «Арзамас хлебосольный». Это значит, что среди фестивальных блюд будут присутствовать кушанья, которыми могли потчевать в Арзамасе именитых гостей, от Екатерины Великой до известных писателей XIX - начала ХХ веков. Тема широчайшая. Возможно, вспомним как о популярной у местных аристократов французской кухне, так и о коренном населении Арзамасского края - мордве. Постоянные участники могут предложить хиты продаж предыдущих фестивалей.
Обсуждались различные организационные вопросы. К 31 марта все участники должны определить свои фестивальные блюда, их названия, историю, необходимое оборудование и прислать заявки в департамент торговли и туризма. На 23 апреля намечена дегустация заявленных блюд на базе кафе «Щербет», а в мае, за неделю до события, в парке развернётся фотовыставка с информацией о блюдах фестиваля «Арзамасский трактирщикъ» 2025 года.